どーも
るびです![]()
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久々の投稿。
というのも、6月1日から家族が台北に来まして、ずっとアテンドしていてバタバタ

その時の内容はまた追々書きます〜
さて今回は、先月陽光さんの誕生日だったので、ちょっと良いところでお食事しようと
こちらのお食事処に行きました
単品であなごの卵焼きを注文しました
あなごも卵焼きもふわっふわ~
口の中でふわっと広がって優しいお味でした。
お刺身盛り合わせ。會席料理のほうについています。
ちょうど2切ずつだったので、2人で1切ずつ食べました。
お寿司と天ぷらです。季節の小懷石のほうについています。
お魚の焼き物がついています。ブリでした
さてさて、メインがやってきましたよ
こちらは會席料理コースのあなごです。あなごが大きいです
どのネタも身が引き締まっていて新鮮です。
會席料理のほうにも天ぷらがついています。お寿司はついていませんが
コースとは別に飲み物を注文しました。
鰻コーラってどんな味なんだろ~

味は普通のコーラでした
鰻の味は全くしません
鰻エキスが入っているそうです。
お茶コーラの方は緑茶の味がしましたよ
コーラというより緑茶サイダーですね
煮あなごか焼きあなごか選べます。陽光さんは焼きあなごを選びました。
1尾は煮あなご(上)、もう1尾は焼きあなご(下)にしました
食べ比べできるのが嬉しいです
あなごは鰻より身が柔らかく、崩れずに料理するのが難しいのですが
見事にきれいなお姿
身がほわっほわです
たれの味が染みて美味~

あなごのお重は食べ方が3通りあります。
まず1/3は、そのままあなごの味を味わいます。
次の1/3は山椒や柚子の皮を振りかけていただきます。
最後の1/3はお出汁をかけて、お茶漬けのようにして楽しみます。
食べ終わるのがもったいなかったー
時間よ止まれ
と何度も願う































