どーもどーもくんるびですゆめみる宝石乙女のトキメキ

 
久々の投稿。
 
というのも、6月1日から家族が台北に来まして、ずっとアテンドしていてバタバタあたふた あたふた
 
その時の内容はまた追々書きます〜鉛筆
 
 
 
さて今回は、先月陽光さんの誕生日だったので、ちょっと良いところでお食事しようとウマー*
 
こちらのお食事処に行きました下矢印
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日本橋玉ゐ 台湾
:台北市松山區復興北路313巷23號
 
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日曜日のお昼に予約しました。
 
メニューはこちらです。下矢印
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あーなーご の文字がかわいいチュー
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るびは【季節小懷石】、陽光さんは【會席料理】の【小盒會席】にしました。
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サラダはどちらのコースにもついていました。
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ごまドレがかかっています。パプリカの甘味が美味しかったです。
 
季節の小鉢2品。
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ナスはお出汁がしみてお上品なお味でした。生湯葉がとろとろでした照れ
 
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単品であなごの卵焼きを注文しました玉子焼き
 
あなごも卵焼きもふわっふわ~ふわふわ 口の中でふわっと広がって優しいお味でした。
 
お刺身盛り合わせ。會席料理のほうについています。
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ちょうど2切ずつだったので、2人で1切ずつ食べました。
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どのネタも身が引き締まっていて新鮮です。
 
お寿司と天ぷらです。季節の小懷石のほうについています。
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會席料理のほうにも天ぷらがついています。お寿司はついていませんが
 
お魚の焼き物がついています。ブリでしたブリ
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コースとは別に飲み物を注文しました。
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鰻コーラってどんな味なんだろ~くちびる??
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味は普通のコーラでした爆  笑鰻の味は全くしませんニヤニヤ鰻エキスが入っているそうです。
 
お茶コーラの方は緑茶の味がしましたよOKウインクコーラというより緑茶サイダーですねグリーンハーツ
 
 
さてさて、メインがやってきましたよデレデレラブラブ
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上矢印こちらは會席料理コースのあなごです。あなごが大きいですうなぎ
 
煮あなごか焼きあなごか選べます。陽光さんは焼きあなごを選びました。
 
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上矢印こちらは季節の小懷石コースのあなごです。先程よりは少し小さめのあなごが2尾。
 
1尾は煮あなご(上)、もう1尾は焼きあなご(下)にしましたデレデレ
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食べ比べできるのが嬉しいです拍手
 
あなごは鰻より身が柔らかく、崩れずに料理するのが難しいのですが
 
見事にきれいなお姿うなぎキラキラ身がほわっほわですふわふわふわふわたれの味が染みて美味~ラブラブラブ
 
あなごのお重は食べ方が3通りあります。
 
まず1/3は、そのままあなごの味を味わいます。
 
次の1/3は山椒や柚子の皮を振りかけていただきます。
 
最後の1/3はお出汁をかけて、お茶漬けのようにして楽しみます。
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お椀にあなご1/3と薬味(ネギ、ゴマ、わさび)を入れて出汁を注ぎます。
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そのままも美味しかったけど、お出汁ともよく合います。
 
食べ終わるのがもったいなかったー!時間よ止まれ時計と何度も願うお願い
 
最後のデザートはプリンプリンとフルーツみかん
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プリンは會席料理のデザートで、フルーツは季節の小懷石のデザートです。
 
るびはどっちも食べましたがニヤニヤ
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玉ゐ特製のプリンプリンキラキラ
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フタの紙が可愛かったのよラブラブあなごが描かれてますね。
 
こんなところにもちょっとした心遣いが感じられます。
 
接客も気遣いが感じられました。日本にいるようでした日本
 
特別な時にこのお店を選んでよかったと思いました照れ
 
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陽光さんへの誕生日プレゼントはtevaのサンダルビーサン夏にいっぱい穿いてね~んaya
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