毎日暑い!
北国出身なので、暑さがかなーーり苦手なわたし。
元気をつけようと、うなぎを食べに行ってきました。
場所は初台にある『赤垣 』
開店からほどない17時台だから大丈夫だろうと
予約せず突撃してみましたが、次から次へとお客さんが。
人気店です。
ちょっと待ったあと、かび臭いが冷房がしっかり効いた地下に通され、
ビールとつまみでウナギを待ちます。
■もずく酢
ものすごく甘くて、イマイチでした。
■お新香盛り合わせ
なすびは辛子漬けかな。辛いがうまい。
きゅうりや大根など、ほかの漬物もなかなかでした。
まずまずでした。
■うな重(梅)
ものすごいボリュームの、太うなぎ。
梅でこんなにボリュームがあるなら、竹でも十分だった・・・
タレは美味しいものの、見た目どおり
ぶよぶよウナギはイマイチなお味で、ちょっと胸焼け。
残念。
山椒は、ホールのをガリガリスライスしていただきます。
粉じゃなく、スライス状になります。
不思議な感じでした。
うな重、お安いです。