久しぶりの東京。
昔の職場の諸先輩に「帰ってきました」と連絡しまくる日々。
召集がかかった。
集合場所は高田馬場の焼き鳥店『鳥やす 』
早稲田口を出てすぐ、「さかえ通り」と書いた飲み屋街を進む。
2分ほど歩いたら到着!
食べログで見てみると、おやじの聖地とのこと。
30数年前の早稲田学生と杯を交わし、盛り上がる。
煮込み、手羽先、串盛り、つくね、鶏モツ煮込み、キャベツ味噌添え、などなど。
大根おろしは大で。
B級グルメを堪能。
酒の銘柄は「富翁」、初めてみた。
癖がなくて、とても飲み易い。
おかわりを頼むと、杯を空けるまで注いでくれない。
過度な期待は禁物だけど、どれも美味しくいただけました。
串が80円からあって、とてもお安い。
19時~22時くらいまで散々いただいて、4,000円ほど。
良い店でした!