高田馬場で焼き鳥『鳥やす(本店)』 | 食べすぎです飲みすぎです

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美味しかったお店、美味しくなかったお店の話を書いています。お酒とグルメバンザイ。

久しぶりの東京。

昔の職場の諸先輩に「帰ってきました」と連絡しまくる日々。


召集がかかった。

集合場所は高田馬場の焼き鳥店『鳥やす


早稲田口を出てすぐ、「さかえ通り」と書いた飲み屋街を進む。

2分ほど歩いたら到着!


食べログで見てみると、おやじの聖地とのこと。

30数年前の早稲田学生と杯を交わし、盛り上がる。


煮込み、手羽先、串盛り、つくね、鶏モツ煮込み、キャベツ味噌添え、などなど。

大根おろしは大で。

B級グルメを堪能。


酒の銘柄は「富翁」、初めてみた。

癖がなくて、とても飲み易い。

おかわりを頼むと、杯を空けるまで注いでくれない。


過度な期待は禁物だけど、どれも美味しくいただけました。

串が80円からあって、とてもお安い。

19時~22時くらいまで散々いただいて、4,000円ほど。


良い店でした!

鳥やす本店焼き鳥 / 高田馬場駅下落合駅目白駅
夜総合点★★★☆☆ 3.0