巣鴨の『とびねこ 』でラーメンを食べたあと、
その足で神泉の『ガレットリア 』へ。
というか、もともとガレットを食べるのが目的だったのだけど、
お腹が空いたので、先に近所で小腹を満たしたのでした。
ジムに行くのによく通っている道なので、お店のことは知ってましたが
入るのは初めて。
"東京都"+"ガレット"で食べログで調べると、1位のお店です。
人気店らしく、20~30分くらい外で待ってから入店。
■シードル
飲み物はシードルを。
オーガニックとそうでないものがあり、1つずつ頼んでみました。
これが・・・びっくりする味。
オーガニックの方は、
発酵の添加物が効いているのか
とにかくすんごい苦味というか厳しい味で、これは一般的な出して良いものなのか?と。
オーガニックじゃない方も、飲めなくはないですが、美味しさとはかけ離れいて
味ではなく自然派かどうかとかが、メニューに載る規準と思われる。
■ガレット
松の実の効いたリンゴとサーモンだったかな?のガレットと
卵・ハム・チーズのオーソドックスなものをいただきました。
特徴的なのは、皮(生地)。
焼きすぎで、かっちかち。
焦げ気味で、苦い。
個性といえば個性か。でも申し訳ないけど、美味しくないね。
具もインスタント的。こだわりは感じられない。
庶民的といえば庶民的か。
期待していたのに、大変残念です。
口直しに喫茶店へ行ってしまいました。