大塚にてタイ料理を食べたあと
巣鴨で気になっていたおでんやさん
地蔵通りからすぐの
『なごみや 』へ行ってみました。
カウンターだけのお店なのに、
信じられないほど厨房がでかい。
超アンバランス。
おっちゃんが一人でやられているので
広い厨房を行ったり来たりして
ちょっと大変そう。
つきだしの味付けはいまひとつ。
おでんは
大根、たまご、しらたき、つくね、はんぺん
など、気になるものを頼んでみる。
どれもまずくはないが、ぼんやりした味だ・・・
薄味でも味が決まっていれば文句はないが。
このへんにはおでんやさんが無いし
キレイなお店なので
美味しかったらとても嬉しかったのだけど。
残念。
地元の人に愛されているようなので
末永く頑張ってほしいです。