久しぶりにカキを食べようと
丸の内の『グランド・セントラル・オイスターバー&レストラン 』へ。
丸の内店は初めて。
■オイスター4種盛り
ホースラディッシュ、チリソース、ビネガーでいただきます。
このグランドセントラルオイスターバーが品川にできてしばらくは
とーーーっても美味しかった気がする生ガキですが
なんかねえ、ここ最近は感動するほどではない。
最初は屈強な感じの外国の方がガシガシ剥いてたのに
いつの間にかいなくなって、それからカキが水っぽくなったような。
気のせいかな。
丸の内店のカキも然りでした。
悪くはないのだけど、もうちょっと美味しいといいなあ。
■オイスター アンチョビバターソース
コッテリ味でビールに合います。
ビールのあとグラスワインをいただいたけど、うーんまずい!
いくら安いのにするとしても、もうちょっと選んでほしいな。
日曜の15時くらいでしたが、ものすごく広い店内に3~4割はお客が入っていて
それを切り盛りしているのが、どう見ても二人だけ。
私たちのテーブルは料理の全体的な遅れと
一品のオーダー漏れがありましたが
周りはワインの間違いや生ガキより先にグリルが来るなどして
そこここで小さく揉めている。。
もっと店員さん増やしてあげたらいいのに。。
グランド・セントラル・オイスターバー&レストラン 丸の内店
(シーフード
/ 二重橋前駅
、有楽町駅
、日比谷駅
)
昼総合点★★★☆☆ 3.0