大阪肥後橋で寿司ランチ『すし藤田』 | 食べすぎです飲みすぎです

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もーいーくつ寝ーるーと

ゴールデンウィーク~音譜ドキドキ


今年は暦が良いので遠出しようと思っていたけど、

フランスもニューヨークもキャンセル待ち。。

先週もう駄目だーと諦めて、

実家(札幌)に帰ることにしました。

帰ったら昼・夜と飲み&食べで大変なことになると思うので、

ただいま夜の食事を制限してダイエット中。


当然楽しみは昼ご飯にシフト。
このところ肥後橋中の店を制覇する勢いで食べまくっていますが

今日も行きます。


最近食べてないなーと、お寿司が食べたくなって

すし藤田 』さんへ。

なかなかキレイなお店です。


ランチ握りが10カン800円からありお寿司
私は一人前半で1,000円のをオーダー。

隣の45歳くらいの淑女は小声で

「1,500円出しますので、2人前作ってもらえませんか」と交渉してた。

負けた・・・。



にぎり 一人半前 赤だし付き

巻物のまぐろ、キュウリ

握りはイカ、まぐろ、あなご、えび、ホタテ、

ちょこっとウニ、卵など。

小ぶりのシャリがちょうど良く、きれいに桶に盛られて出てきます。

ガリは独特な感じのものでした。


見た目は良く、味も悪くはありませんが、

うーん、もう1歩!

1,000円寿司ランチの限界かなぁ?

でも申し訳ないが、夜来ようという気には至らない味。


すし藤田 寿司 / 肥後橋駅渡辺橋駅淀屋橋駅
昼総合点★★★☆☆ 3.0