もーいーくつ寝ーるーと
ゴールデンウィーク~
今年は暦が良いので遠出しようと思っていたけど、
フランスもニューヨークもキャンセル待ち。。
先週もう駄目だーと諦めて、
実家(札幌)に帰ることにしました。
帰ったら昼・夜と飲み&食べで大変なことになると思うので、
ただいま夜の食事を制限してダイエット中。
当然楽しみは昼ご飯にシフト。
このところ肥後橋中の店を制覇する勢いで食べまくっていますが
今日も行きます。
最近食べてないなーと、お寿司が食べたくなって
『すし藤田 』さんへ。
なかなかキレイなお店です。
ランチ握りが10カン800円からあり
私は一人前半で1,000円のをオーダー。
隣の45歳くらいの淑女は小声で
「1,500円出しますので、2人前作ってもらえませんか」と交渉してた。
負けた・・・。
■にぎり 一人半前 赤だし付き
巻物のまぐろ、キュウリ
握りはイカ、まぐろ、あなご、えび、ホタテ、
ちょこっとウニ、卵など。
小ぶりのシャリがちょうど良く、きれいに桶に盛られて出てきます。
ガリは独特な感じのものでした。
見た目は良く、味も悪くはありませんが、
うーん、もう1歩!
1,000円寿司ランチの限界かなぁ?
でも申し訳ないが、夜来ようという気には至らない味。