ホルモンくいてー!!
思ったらいてもたってもいられず、
行ってきたのは自宅から行きやすい
『西日暮里ホルモン 』
食べログ4点弱の超人気店。
当日電話したら、「21時半からなら空いている」というので
21時半に到着。
入れ替え制らしく、21時半で帰る大量の客と、
21時半に入る大量の客。
予約なしの飛び込みの方は断られてました。
お客はほとんどが20代前半かな。。若い。。
■レバ刺し
■牛小腸一本つぼ漬け 1,500円
ぶっといホルモン。
はさみで切っていただきます。
もつ鍋によく入っている丸腸ですね。
フワフワで良い味でしたが、彼氏が2切れで
「俺、もういい・・・」というので、後は全部たべました。
ホルモン好きの人なら問題ないと思うけど、
あまり得意じゃない人は
「まるでラードみたい!脂っぽい!」と思うかも。
■牛タン
■コブクロ
かなり癖のある味。なかなかしんどかった。。
■トントロ
悪くなかったです。
全体的に、ホルモン旨い!
という感動はなし。
でも、お肉がとても新鮮で、レベルが高いと思いました。
レバ刺しはとっても美味しかった。