地震前のこと。
うどんを食べようと、日曜日の午後日暮里へ。
お昼というには遅い15時、通し営業のお店を探して行ってきました。
お店の名前は『あかう
』
■まぐろづけ天おろしうどん、揚げ餅トッピング
きれいな器に盛られたうどん。
トッピングに揚げもちって最高ですね。
お餅好きの彼氏も同じくトッピング。
うどんはとても細くて、稲庭うどんのよう。
しっかり味のついたマグロづけが天ぷらになってます。
テーブルの上には、ウズラのたまごが。
たまご割り専用のはさみでカットして、生卵をうどんにかけていただきます。
全体的に美味しいけどもう一歩、って感じでしたが、
悪くはありませんでした。
夜は鍋などつまみも豊富で、お酒もそこそこあるようです。