日暮里でうどん『あかう』 | 食べすぎです飲みすぎです

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美味しかったお店、美味しくなかったお店の話を書いています。お酒とグルメバンザイ。




地震前のこと。

うどんを食べようと、日曜日の午後日暮里へ。


お昼というには遅い15時、通し営業のお店を探して行ってきました。

お店の名前は『あかう

まぐろづけ天おろしうどん、揚げ餅トッピング

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きれいな器に盛られたうどん。


トッピングに揚げもちって最高ですね。

お餅好きの彼氏も同じくトッピング。



うどんはとても細くて、稲庭うどんのよう。

しっかり味のついたマグロづけが天ぷらになってます。



テーブルの上には、ウズラのたまごが。

たまご割り専用のはさみでカットして、生卵をうどんにかけていただきます。



全体的に美味しいけどもう一歩、って感じでしたが、

悪くはありませんでした。

夜は鍋などつまみも豊富で、お酒もそこそこあるようです。




手打うどん あかう うどん / 日暮里駅西日暮里駅三河島駅
昼総合点★★★☆☆ 3.0