クリスマスイブに満席で断られた浅草橋のタイ料理店
『パヤオ 』へ翌日25日夜にリベンジ訪問(笑)。。
またもや9割ほど埋まってましたが、何とか入れました
■豚ひき肉のサラダ
ナンプラーや香草、唐辛子で味付けされた豚ひき肉を
レタスに巻いて食べます。
美味しいのだけど、けっこう辛い!
シンハーが進みます。1皿で3本は飲めるね。
■カオマンガイ
鳥スープで炊いたご飯の上に、蒸し鶏がたっぷり。
まずはそのままいただき、滋味深い味を堪能したあとは
辛いタレをつけていただきます。
大好き。毎週食べたいわ。
下から固形燃料で燃やしてあっつあつ。
半端なく辛いです。
辛すぎてチャーンビールが4本はなくなります。
ひき肉入りの卵を油で揚げたもの。
味つけは薄いので、チリソースをつけていただきます。
油っこくて駄目と彼氏が早々にギブアップしたので、
一人で食べました。
夜は初めてだったけど、予想どおり美味しいかった~。
新宿にもこれくらい美味しいとこがあればいいのにな。
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おすすめ度:★★★★☆(4.0)