浅草橋でタイ料理『PAYAO(パヤオ)』 | 食べすぎです飲みすぎです

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美味しかったお店、美味しくなかったお店の話を書いています。お酒とグルメバンザイ。


クリスマスイブに満席で断られた浅草橋のタイ料理店

パヤオ 』へ翌日25日夜にリベンジ訪問(笑)。。


またもや9割ほど埋まってましたが、何とか入れましたヤッタ!



豚ひき肉のサラダ

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ナンプラーや香草、唐辛子で味付けされた豚ひき肉を

レタスに巻いて食べます。

美味しいのだけど、けっこう辛い!

シンハーが進みます。1皿で3本は飲めるね。



カオマンガイ

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私の超お勧めカオマンガイ。

鳥スープで炊いたご飯の上に、蒸し鶏がたっぷり。

まずはそのままいただき、滋味深い味を堪能したあとは

辛いタレをつけていただきます。

大好き。毎週食べたいわ。



トムヤンクン
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素焼きポットに入ったトムヤンクン、

下から固形燃料で燃やしてあっつあつ。

半端なく辛いです。

辛すぎてチャーンビールが4本はなくなります。


タイ風オムレツ
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まだ食べられそう、と追加で頼んだ一品。

ひき肉入りの卵を油で揚げたもの。

味つけは薄いので、チリソースをつけていただきます。

油っこくて駄目と彼氏が早々にギブアップしたので、

一人で食べました。



夜は初めてだったけど、予想どおり美味しいかった~。

新宿にもこれくらい美味しいとこがあればいいのにな。



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おすすめ度:★★★★☆(4.0)