恵比寿でランチ『リコス・キッチン』 | 食べすぎです飲みすぎです

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美味しかったお店、美味しくなかったお店の話を書いています。お酒とグルメバンザイ。



日曜のお昼、恵比寿でランチ。

今までランチ予約って断られることが多かったけど、

調べるとけっこうあるのね。


イタリアン系のお料理の『リコス・キッチン』に行ってきました。


明るくてカジュアルなお店、お昼は2,940円のブランチコースのみ。



アミューズ(キッシュ)
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熱々を持ってきてくれるキッシュ。

美味しいです。



前菜(インカのめざめのテリーヌといわし)
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前菜1品+メイン1品+デザート1品もしくは

前菜2品+デザート1品のコース。


お芋をくるっと囲むベーコン、繊細なしごと。

甘くておいしいインカのめざめ(じゃがいもの種類)。

イワシも美味しいです。



■メイン キジのグリル
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丁寧に料理されたキジ。

味もまずまず美味しい。

ワインが進みます。

安納芋のグリルや野菜が美味しい。



ワイン
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よくわからん写真ですが、ワインです。


1杯目はりんご(紅玉)を入れたシャンパン、

その後は2,500円で料理にあわせたワインを持ってきてくれるのを頼みました。

デザートワインを含めて、白赤全部で4~5杯いただきました。

ピノグリ、ジンファンデル、ピノノワールなど

軽くて飲みやすい、カジュアルな感じのものです。

安いワインなのだろうけど、良く選んでいる感じがします。



デザート 安納芋のスイートポテト風プリン
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デザート、美味しかった。

カモミールティーとともに。



店内は95%女性!

ワイワイがやがや、みんな大笑いして楽しそう。


明るい感じの良い店でした。

ちょっとした個室風の部屋もあり。

使い勝手いいですね。


リコス・キッチン 無国籍料理 / 恵比寿駅広尾駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5