日曜のお昼、恵比寿でランチ。
今までランチ予約って断られることが多かったけど、
調べるとけっこうあるのね。
イタリアン系のお料理の『リコス・キッチン』に行ってきました。
明るくてカジュアルなお店、お昼は2,940円のブランチコースのみ。
美味しいです。
■前菜(インカのめざめのテリーヌといわし)
前菜1品+メイン1品+デザート1品もしくは
前菜2品+デザート1品のコース。
お芋をくるっと囲むベーコン、繊細なしごと。
甘くておいしいインカのめざめ(じゃがいもの種類)。
イワシも美味しいです。
味もまずまず美味しい。
ワインが進みます。
安納芋のグリルや野菜が美味しい。
1杯目はりんご(紅玉)を入れたシャンパン、
その後は2,500円で料理にあわせたワインを持ってきてくれるのを頼みました。
デザートワインを含めて、白赤全部で4~5杯いただきました。
ピノグリ、ジンファンデル、ピノノワールなど
軽くて飲みやすい、カジュアルな感じのものです。
安いワインなのだろうけど、良く選んでいる感じがします。
■デザート 安納芋のスイートポテト風プリン
デザート、美味しかった。
カモミールティーとともに。
店内は95%女性!
ワイワイがやがや、みんな大笑いして楽しそう。
明るい感じの良い店でした。
ちょっとした個室風の部屋もあり。
使い勝手いいですね。