焼き鳥が食べたくて、
人形町の『丈参 』に行ってきました。
■白モツの炙り
肉の火の入れ方、切り方。
口の中でとろける極上の味は、
私の焼き鳥レバー史上最高の一品です。
こちらのお店、聞いたことが無い鶏モツがやまほどメニューにあって
次から次へと出てきます。
おたふく(胸腺)、背肝(腎臓)、ソリレス(ももの付け根)などなど。
かなりクセのある味ばかりで、
初めての味に「うわっ!」とびっくりするものも多いですが
どれも新鮮で味わい深く、美味しいです。
串も素晴らしかったのですが、個人的かなり気に入ったのが鶏スープ。
濃厚で、まじりっけなくて、これぞ私の理想の鶏スープ
そして、締めの焼きおにぎりは、
「おかかのおにぎりが何でこんなに美味しいの!」と唸ってしまう
抜群の旨さ。
満腹でもペロリ
あと、メニューに載っている日本酒は割と普通のものでしたが、
多分聞いたら奥にいろいろありそうな雰囲気でした。
モツ好きならば
サクっと食べるには、間違いない店だと思います。
またそのうち行きたい!