一回くらいはいいレストランに行こうと
ホーチミンの高級市街にあるレストラン
『Mandarin(マンダリン)
』を訪問。
広東料理のスープに近い上品な味。
いきなりの美味しい料理にびっくりです。
■牛肉とバナナの葉のサラダ
ベトナムのレストランのレベルの高さにビックリ。
牛肉と、野菜とナッツ、甘酸っぱい味付けが完璧な一品。
スイートチリソースが添えられていたけど、ソースなしで美味しい。
■魚のグリルパッションフルーツソース
魚料理ではこれがおすすめ、と店員さんに言われるまま
頼んでみた料理。
甘さが控えめで、上品。文句なしの完成度です。
■チャーハンのハスの葉包み
全然違うのが出てきたけど、
美味しいしカワイイからいい
アイスクリームのソースは、フライパンでフランベ!
「写真の用意はいい?3、2、1・・・」
楽しいパフォーマンスも料理のうち。
ちなみに、カスタードプリン(バインフラン)は、まあまあでした。
こちらのお店、値段がハンパなく
日本のレストラン並みですが
すごくサービスが良いです。
というか、サービスしている人の性格が良いのかな。
普段、給仕をしてくれる人と話をしたりするのは
そんなに好まないほうですが、
こちらでは楽しく会話ができました。
値段は、ビール2本とこの店では安めのワイン(55USドル)、
上記料理とコーヒーで、151USドル!!!!
美味しかったから許す
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おすすめ度:★★★★☆