上海蟹の美味しい中華料理のお店、
新宿御苑の『CHEF'S 』。
1年半ぶりくらいの訪問。
今回は、蟹の時期ではないので、普通のメニューをいただきました。
クセが少なめで、美味しい腸詰。
ビールが進む進む
こちらもクセ少な目のピータン。
薄~いきゅうりが甘くて、ピータンに合います。
針しょうがとともに、
ちょっとだけお醤油をたらしてパクっと
美味し~~い!!
まるでお菓子のように細い春巻き。
中にはエビがタップリ
押し豆腐?とやらの繊細な千切り炒めに
軽く炒めた黄ニラを乗せて。
これ、めちゃくちゃ美味しい・・・。
南乳とは、豆腐を発酵させた調味料だそう。
沖縄の豆腐ように似てます。
でももっと食べやすい味。
これ、すごーーーーく美味しい!!!!
あっさりしているのに、ものすごい旨み。
エビの厚みもハンパない。高いだけありますな。。
最後は残った汁にご飯を混ぜて・・・至福すぎ!
〆にラーメンをいただいて・・・
最後に、ゴマ団子!
金木犀のスープに、綺麗なお団子が。
白玉の中は、黒ゴマあんがびっしり。
ああ・・・・最後までほんと美味しい。。
美味しくて美味しくて、ものすごく幸せな気分になりました。
ビールも結構いただいて、二人で18,000円ほど。
まだまだ食べたいものがいっぱい。
またすぐに行きたいよ~。
------------------------------
おすすめ度:★★★★★