浅草橋と秋葉原の間くらいにあるレストラン
『パタティ・パタタ 』
フランスのプロヴァンスで修行したシェフが
腕を振るう下町のビストロです。
存在に気づいたのは半年ほど前・・・。
行こうとしたこと数知れず。。。
なんどもすれ違い、やっと訪問!!
■イワシの何とか・・・(名前忘れました)
アルミホイルをはがすと・・・
グリルして皮をはがしたパプリカ、トマトが
イワシとともに出てきます。
緑色の野菜の名前は「マーシュ」、
とても食べやすいハーブです。
パルメザンチーズのおせんべいがアクセント
柔らかいチーズの風味がGood
お酒に合います。
レンズ豆のサラダの上に、美味しい鶏が。
パセリソースがインパクトあり。
これまた、下にパプリカを焦がして皮をむいたものが。
濃い風味のラムと合います。
ビール2杯、ワイン1本、グラスワイン2杯で
17,000円ほど。
安くはないですが、家のすぐ近所で
ちゃんとしたものが食べられるのはポイント高し。
とってもカジュアルな、ふらっと入れるお店です。
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おすすめ度:★★★☆☆