六本木で炭火焼イタリアン『ラ・ブラーチェ』 | 食べすぎです飲みすぎです

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美味しかったお店、美味しくなかったお店の話を書いています。お酒とグルメバンザイ。

年齢不詳の美を追究する会、黒木瞳部の活動で

六本木の『ラ・ブラーチェ 』へ。


各自の美に関する取り組み報告ドキドキをしながら、

プリフィクス4,800円のコースをいただきました。


前菜・パスタ・メイン・デザートを

全てのメニューから選んで組み合わせることができます。


前菜は白子のフライを。

ちょっと和風な味の一品。

ラ・ブラーチェの前菜

友達はフォアグラをオーダー。大きいっビックリマーク
ラ・ブラーチェのフォアグラ

パスタのかわりに、リゾットを。

うーん、具の火の通り具合を含めて悪くないけど、

突き抜けて美味しくはなくてザンネンしょぼん。。

真ダコのリゾット


メインは、お店の看板の炭火焼を。

骨付きラム肉とグリル野菜。普通に美味しい合格
ラ・ブラーチェの炭火焼ラム

デザートは、クリームチーズのケーキと

キャラメルジェラート、あんぽ柿を添えて。

柿がとっても美味しかったです。
ラ・ブラーチェのデザート

お料理は丁寧だし総じて悪くはないのだけど、

感動するような美味しさがなくて残念しょぼん

まあ、こんなもんかしら。


ワインは4,000円くらいからあって、手ごろでよかったです。


こちらのお店はサービスがいただけない。。

コースや食べ物の説明は一切なし。

グラスが空いても

メニューを持ってくるでもなく放ったらかしで、

とにかく気が利かないむかっ

残念な気分になりました。


料理の質とサービスがかなりアンマッチ。

お店の雰囲気は良いのに勿体ないな。


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おすすめ度:★★☆☆☆(料理は3.5かな)