「俺、カルツォーネが食べたい。高校生以来食べてない。」
と彼が言うので、晩御飯に友達に教えてもらった
恵比寿の『パルテノペ 』へ。
ルッコラとパルミジャーノのサラダ、パルマ産生ハムと自家製ピクルス、
ナポリ風フリット盛り合わせ、
カルツォーネ(具をはさんで半分にたたんで焼いたピッツア)、
アイナメのグリルアサリと空豆のバターソース、
パンチェッタと青豆のリゾットを、白ワインとともにいただきました。
どの料理もボリュームがあって、食べ応え満点。
味もなかなかです。
カルツォーネは、焦げ目が香ばしくて、もっちりした生地が美味しい
最後はココナッツのジェラートをいただいたのですが、
お給仕でついてくれた方が「ぜひジェラートにかけてみてください」と、
くるみのリキュール「Nochello」を出してくれました。
そのまま飲んでも美味しく、ジェラートにかけると、
リキュール自体甘いのに、なぜかジェラートの甘さがスッキリして更に食べやすく。
豆乳に入れて飲みたい感じのリキュール。
満足な夕食でした☆☆☆