恵比寿でナポリピッツア『パルテノペ』 | 食べすぎです飲みすぎです

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美味しかったお店、美味しくなかったお店の話を書いています。お酒とグルメバンザイ。

「俺、カルツォーネが食べたい。高校生以来食べてない。」

と彼が言うので、晩御飯に友達に教えてもらった

恵比寿の『パルテノペ 』へ。


ルッコラとパルミジャーノのサラダ、パルマ産生ハムと自家製ピクルス、

ナポリ風フリット盛り合わせ、

カルツォーネ(具をはさんで半分にたたんで焼いたピッツア)、

アイナメのグリルアサリと空豆のバターソース、

パンチェッタと青豆のリゾットを、白ワインとともにいただきましたにひひ



アイナメ パルテノペハム

どの料理もボリュームがあって、食べ応え満点。

味もなかなかです。


カルツォーネは、焦げ目が香ばしくて、もっちりした生地が美味しいラブラブ


最後はココナッツのジェラートをいただいたのですが、

お給仕でついてくれた方が「ぜひジェラートにかけてみてください」と、

くるみのリキュール「Nochello」を出してくれました。

そのまま飲んでも美味しく、ジェラートにかけると、

リキュール自体甘いのに、なぜかジェラートの甘さがスッキリして更に食べやすく。

豆乳に入れて飲みたい感じのリキュール。


満足な夕食でした☆☆☆