前の会社の先輩・後輩と船橋の『饗's DINING』へ。
食事は刺身あり、パスタありの創作料理。
お酒は、ビールだけで4種類(モルツ、ハートランド、ギネス、ペールエール)、
ワインの種類も豊富です(3,000円台~70,000円くらいまであり)。
3800円のワイン1本、デキャンタワイン、ビールを飲み、
イベリコ豚のサラミのサラダ、馬刺し、マッシュルームとブルーチーズのグリル、寒鰤のゴマ焼き、ライスコロッケ、ペペロンチーノ、ポトフ、デザートをいただき、4人でちょうど20,000円。
付きだしと、ゆずのシャーベットも込み。
食事もそれなりに美味しく、お店もきれいで満足です。
コストパフォーマンスが良いと思います。
ソムリエのいる店、というのが売りのようで、
金色のブドウのピンをつけたお兄さんに、好みを伝えて的確にワインを選んでもらいました。
人気のお店みたいで、満席だったので、
行く場合は要予約です。