もつ鍋”亀吉”。さむーい夜 もつが大好きな友達と広尾の”亀吉”へ。 水炊きもお勧めなんだけど、気分はもつ!ということで ミソ味をチョイス ぷりっぷりのもつ やっぱりおいしいわぁ~ 焼酎がすすんじゃう お鍋が終わり、お酒のあてに一口餃子を。 携帯と比べたら、わかるかしら? 本当に、一口で、かわいかった (まぁ、私の一口には小さすぎるけどね)
ちゃんこ”芝松”。緑ヶ丘にあるちゃんこや”芝松”の中目黒店ができたらしい! あそこの”力士味噌”おいしいんですよねぇ 胃腸風邪が治ったばかりなので 温かいものが食べたいなぁ、と みおちゃんを誘って行ってきました~ まずは、牛のたたきから やわらか~ぃ たっぷりのネギとたれを絡めて そして、メインのちゃんこへ↓ ラーメンが食べたい、というミオちゃんに ”塩がおすすめ”と教えてくれた店員さん たくさんのお野菜とお肉、お魚、そしてうどんまで!!! お腹いっぱいになりましたわ もちろん、ラーメンも追加して堪能しました