今日は、お休みだったので
お野菜が食べたい!と思い
友達と”農家の台所”に行ってきました~
混む時間帯をずらしてみたものの、やはりお店の前には6人くらい待ってました
でも、おしゃべりしてるとあっという間ね
今日の野菜バーのトウモロコシ、サイコーに甘かった!
梨みたくみずみずしくて、果物みたいだった
2回もおかわりに行っちゃったわ
今日は暑かったから、ちゃんと食事でも水分とらなきゃね
最近話題のクール野菜もいっぱい食してきましたぁ
久しぶりに集まりました”きらきら会”
毎回恒例、お料理レッスンしながらみんなで作ってご飯です
今回は、みおちんから”ガスパチョ”、”ハーブチキン”
私から”ラープ ムー(豚ひき肉のサラダ)”
みんなでお買い物後、エプロンつけてお料理開始~
みおちんのレシピを見ながら、効率よく仕上げていきまーす
それにしても、ガスパチョなんてめったに食べないし
お家でつくれるのぉ
と思うでしょ?でも、みおちんレシピは簡単なの!
いろんなお野菜を切って、トマトジュース、オリーブオイル、ヴィネガーなどを入れて
ミキサーするだけなんだよぉ
↓切った色とりどりのお野菜をまぜるともちんとレタスを洗うみのりちん
↓ハーブチキンを焼くみのりちんとみおちん
みんなで作ると、楽しいのはもちろんのこと早いのがうれしいわ
テーブルに並べて、はい出来上がり~
↓ともちんがガーリックバターを塗って焼いたパン
↓ラープ ムー
おいしかったよー
お肉は柔らかいし、ガスパチョはさわやかですっきり飲めるし
最高のごはんでした
ラープ ムーも好評でよかったわぁ
久しぶりに会うからか、話題がつきなーい
感心して、親身になって、笑って、考えて
時間がいくらあっても足りないなりよ~
あっという間に時間が過ぎたころ・・・・・・・
ともちんとみのりちゃんがこそこそこそ。
むむむっ
なんとー
サプライズ過ぎてびっくりした
もぅ
やられたわっ
私とみおチンの誕生日を祝ってくれました~
おっきいなおおーっきな白桃のタルト
二人で、ろうそくの灯を消しました
お昼に、れいちゃんとベビちゃんとランチ
初めて会った時は、まだちっちゃかったのに
もう首が座ってるぅ~
時が経つのは、早いわぁ