何年かぶり?
いやーたぶん💦
10年以上ぶりかな 
日曜日に真イカを買いましたのよ🦑🦑
以前 最盛期でイカが捕れてる時は
さほど食べたいとは思わなかったんだけど…
見なくなると 無性に食べたくなるもんだわ 
根室でイカ🦑が荷揚げされた情報を聞き👂
食べたいなぁ〜と思ってたらスーパーの
鮮魚コーナーにイカが陳列されてたのよ
新鮮な🦑だったのでこれで良いかと購入 🧺
捌いてて何気にパックを見たら 👀
右は既に捌き途中 🦑{ 恥ずかしいから見ないでよ!

「根室産」 ですってよ 
真いか(スルメイカ)
これは間違いなく新鮮そのものだわ 
イカは活きてるのが美味しいってよく言うけど
ワタクシは寝かせた方が甘みが出て好きだなぁ
硬いだけじゃん💦って思ってしまう 笑
まぁ好き好きでしょうが (*´︶`)
昨日の

イカは捕れてから2日は経っているので
やはり甘くて美味でござ〜る 
カツオはタタキより刺身が好き
珍しく売ってたのでこちらも購入 🧺

牡蠣醤油のみでホイル焼き
やっばりゴロがなきゃダメねー 激ウマよ 
刺身のイカのゴロと耳と足は塩辛に 
満足のイカ2ハイでした

写真の撮り方がヘタッピーだから
ミニ秋刀魚に見えてしまうわ 
頭とシッポと骨以外は完食😋
ちなみにハラス内臓から食べたね

煮込み時間が足りなくて 優し過ぎる味に…
身体に良い‼️と思いながら食べてました 

煮物上のドの缶は
2次会用のツマミですよん 




