最近はオヒョウを釣った貰う機会が結構あり


カマボコもさすがに飽きてきた💦


って事で 何かないかな?と思ってたら

雨で少し気温が下がってたってのもあって



そうだ!💡´-

 しゃぶしゃぶにしよう チョキ




会社で解体して身だけをお持ち帰り車💨


サッと凍らない程度に冷やしたら

薄く切りやすいんだろうけど …🤔💭


この前職人さんに研いでもらった

斬鉄包丁キラキラ 笑   があるので大丈夫 OK



お初の食材でちょいと不安な



晩酌たいむ




6月17日


わんわん食前酒

キリン  氷結  白ぶどうスパークリング





わんわんしゃぶしゃぶお供の野菜



レタス
間引いたラディッシュ



わんわん鮭カマの塩焼き



この前貰った鮭カマは無塩だったので

塩をし直したらヤッバ旨し🧂



わんわんしゃぶしゃぶ用のオヒョウ



やっぱり生を切るのはムズい 爆笑

何とかなったけどね💦





タレはこれしか無い

ソラチ  おろししゃぶしゃぶのタレ



ってか💦

いつもしゃぶしゃぶする時は鍋タレを使用

お鍋の中に味が付いてるやつ


だから いつ買ったんだか?覚えて無いけど

このタレしか食べたことが (^-^)ナイワ


でも美味しいタレだからい〜んだけどね




オヒョウでしゃぶしゃぶは初めてだったけど


これはアリ🙆‍♀️ でした 拍手


これなら ブリしゃぶより食べられるわ


たまたま美味しいオヒョウだったのか?

甘みが出ていくらでも食べられる気づきでした


またメニューが増えたね ⸜(*˙꒳˙*)⸝


できれば自分で釣ったのでやってみたい飛び出すハート


結果
身の切り方は薄くても厚くても❌
白身魚なので熱を通し過ぎると身が崩れる
薄くもなく厚くもなく 笑
目を離さずサッと熱が通ったら引き上げる

多分  タラやホッケでもイケるハズでしょう



ではでは  *-ω-)ノ"ばいちゃ

良い時間をお過ごしください🍻✨