最近はオヒョウを釣った貰う機会が結構あり
カマボコもさすがに飽きてきた💦
って事で 何かないかな
と思ってたら
雨で少し気温が下がってたってのもあって
そうだ!💡´-
しゃぶしゃぶにしよう 

会社で解体して身だけをお持ち帰り
💨
サッと凍らない程度に冷やしたら
薄く切りやすいんだろうけど …🤔💭
この前職人さんに研いでもらった
斬鉄包丁
笑 があるので大丈夫 
お初の食材でちょいと不安な
晩酌たいむ
6月17日
食前酒
キリン 氷結 白ぶどうスパークリング


レタス
間引いたラディッシュ

この前貰った鮭カマは無塩だったので
塩をし直したらヤッバ旨し🧂

やっぱり生を切るのはムズい 
何とかなったけどね💦

タレはこれしか無い
ソラチ おろししゃぶしゃぶのタレ

ってか💦
いつもしゃぶしゃぶする時は鍋タレを使用
お鍋の中に味が付いてるやつ
だから いつ買ったんだか?覚えて無いけど
このタレしか食べたことが (^-^)ナイワ
でも美味しいタレだからい〜んだけどね

オヒョウでしゃぶしゃぶは初めてだったけど
これはアリ🙆♀️ でした 
これなら ブリしゃぶより食べられるわ
たまたま美味しいオヒョウだったのか?
甘みが出ていくらでも食べられる
でした
またメニューが増えたね ⸜(*˙꒳˙*)⸝
できれば自分で釣ったのでやってみたい
結果
身の切り方は薄くても厚くても❌
白身魚なので熱を通し過ぎると身が崩れる
薄くもなく厚くもなく 
目を離さずサッと熱が通ったら引き上げる
多分 タラやホッケでもイケるハズでしょう
ではでは *-ω-)ノ"ばいちゃ
良い時間をお過ごしください🍻✨
