今日は晴天 ☀️.°
朝から少しだけ葉物の種まきしました
ずーっと寒かったけどチラホラと芽が出てた🍀
楽しみ
楽しみ
貰い物📦
無い時は無いんだけど続く時は続きます
昨日は 3㌔位の真鱈が3匹やってキタ━(゚∀゚)━!

今回 頭は必要ないので ・⌒ ヾ(*´ー`) ポイ
とりあえず3枚におろしました 🔪✨
たぶん誰もやらないとは思うけど ꉂ🤣𐤔
こうやれば腹骨が無くなります

中骨の方に腹骨を付けて見おろし
あとは身に付いてる骨を抜いていくと
骨なし鱈の完成 

子供からお年寄り(私?)まで安心です
って💦何の説明してるんだか 
骨は食べながら取ればいいのよ 
晩酌たいむ🍺
5月17日
食前酒
限定 えべっさん

賞味期限を見たら 3月
少し過ぎたか💦と よくよく見たら(老眼)
2023年だった 
まぁいつもの事ですがね
上は茹で 下は生

やっぱり生タコの方が好きだわ 
さすがに生の頭は食べないけどね

以前 東京に行った時 豊洲の居酒屋で
アジのタタキを注文したら
いつまでたっても出てこなくて
奥からひたすら叩く音だけが聞こえてきてさ 
や~っと!出てきたアジのタタキは 
何だかわからない すり身みたいなモノで
歯がゼロの人用?なモノだったわ 
タタキ知らないんだね~と出てきました 

わさび味の塩コンブを使いたくて 
刻み野菜の上にタラと塩コンブ
味付けはのどくろの塩とコショーにごま油
思った以上に美味しかった 

昨年秋に作ったモノで脂たっぷりのサバ 

と 思ってたら少し採ってきたからあげる
の連絡

でも自分で採りたいのだよね 
ではでは *-ω-)ノ"ばいちゃ
良い週末をお過ごし下さい🍻✨🍻✨
