初めて見た魚です 
食前酒
フサギンポの刺身


これを乗せた豆腐

レバニラ(購入)と野菜

ソイのアクアパッツァ

ほとんどが青いトマト

売れなくて捨てられるのを救済してきた
らしい・・同僚が 
こんなやつですが
Google先生にお尋ねしたら わかりました 🙋
フサギンボ だそう
頭にフサフサがあるのと
タラコくちびるが特徴らしい 
ボウズギンポは美味しいよって聞いて
お寿司屋で食べたけど冷凍でマズかった
これはまだ活きていたから半分貰いました
初めましては食べないとね
晩酌たいむ🍺
4月19日
マンゴーダブル🥭🥭

身は白身でモチモチ系
身の真ん中にある骨が気になるので
抜こうと思ったけど抜けなくて断念 
骨に沿ってカットしたわ🔪
歯ごたえのある弾力の身質だけど
味は可もなく不可もなくって感じ
あっても無くてもいいってか〜 笑
ネバネバ系が好きなので買ってきました


歯ごたえトネバとワサビが良い 
これだけのアテでも呑めちゃうね

レバーは苦手なんだけど
だから作りません
レバニラは大好き
なんでかな〜

これも簡単だから好き (´▽`*)アハハ
ミニトマト🍅を買ってきたら出来上がり
室内ミニトマトは赤いの3個だけ 
このトマトの木はもう3年位になりますの
捨てるに捨てられない
長生きさん 

前日残った鳥串も片付けて
また腹パンでご就寝でした 
明日は天気悪そうだなぁ
何しましょ❓
ではでは *-ω-)ノ"ばいちゃ
良い週末をお過ごし下さい🍻✨🍻✨




