今日もがっつり残業で

グッタリですガクリ


寒くなると 鱈系が人気です

真鱈やスケトウ鱈


頭も身も美味しいけど
やっぱりお腹の中の方が人気?じゅる・・

お腹の中が

白子ならラッキー
鱈子なら・・・


白子も真っ白なら最高級
色がついたら どんどん値が下がり




左のように
まだら色になるとオヤジギャグではありません
激安になる?ショック。
(右はスケトウ鱈の白子)

なので

いらないって、貰った苦笑
私はスケトウ鱈の方が好きだけどWハート


疲れてたのに
冷蔵庫にぽいしたら

絶対に   食べないから

老体にムチうったわsao☆
途中 目がショボショボ







真鱈子を煮付けましたなべ

真鱈子っていつもは食べないけど苦笑




やっぱり、スケトウの方好きだなラブ




真鱈白子→タラタチ
スケトウ鱈白子→スケタチ

・タラタチの天ぷら




・タラタチの柳川



・タラタチの……

よく ちょびら~っと
食べてるやつ まねした(笑)

他に思いつかなかったんでsao☆





・ムキガレイの西京漬け焼き

西京漬けで
これが一番旨い魚かな~




お持ち帰り

全部やっつけた汗汗


やっぱり、いらないって言えませんo(TωT )

 



明日も多忙につきダッシュダッシュダッシュ


おやすみなさい睡眠。