「スイカ貰ったからあげるね」


大好きだから 嬉しい~ある方の作品復元


1/4  貰いましたら
やたらと重いあせあせ




量ったら2.5Kgもありました焦


聞いたら10Kg近くあっとか




昨日これだけ食べた音符


ここまでで塩が必要に

ここまでで室内20℃

体が冷えきってきて
寒気がしてきたので終了苦笑


あまりにもでかすぎて
大味でした

甘みも少なくて
忘れかけた位ぶりな塩が登場

有名なスイカなんだけどねショックおやじ。








スイカでお腹チャポンチャポンあせあせ
だったけど



土曜日の持ち帰りが
手付かずだったのでガッツ






青マスの上に
バダー・ピーマン3色
塩・粗挽きコショー


オープンに ぽいっオーブンレンジ




ここでブレーカー落ちたコテッ

60Aが落ちるって この瞬間
どんだけ電気使ったん?ええ!!





わさび菜のお浸し

初めて食べた
辛くはないけど
しゃきしゃきの食感がいいピース

ホウレン草より好きだな





ブリカマの塩焼き

夏バテブリの割には
そこそこの脂

いらないの貰った





げんげの煮付け

プリンプリンで美味しい

ただ、ヒレと骨は
ちゃんと外した方がいい

口の中で骨がうるさいsao☆





げんげの柳川

クセのない魚だから
当たり障りがない一品

やっぱり骨がうるさい笑





ボタンエビ
イナダ(ブリの子) の刺身

ブリよりサッパリしてます
トロだけど中トロ位かな





青マスの ホイル焼き

レモン汁をかけると
さらにさっぱり食べれます




土曜日の持ち帰り

8割りくらい消費した



こんな毎日
作る・食べるが仕事のようaya



はっきりと

「いりません!」


って言える人になりたいここ


ただなんだけど こんな悩みも
あるんです落ち込む


今週も頑張りますかビックリマーク(ダブル)