「スイカ貰ったからあげるね」
大好きだから 嬉しい~
1/4 貰いましたら
やたらと重い

量ったら2.5Kgもありました
聞いたら10Kg近くあっとか
昨日これだけ食べた
ここまでで塩が必要に

ここまでで室内20℃
体が冷えきってきて
寒気がしてきたので終了
あまりにもでかすぎて
大味でした
甘みも少なくて
忘れかけた位ぶりな塩が登場
有名なスイカなんだけどね
スイカでお腹チャポンチャポン
だったけど
土曜日の持ち帰りが
手付かずだったので

青マスの上に
バダー・ピーマン3色
塩・粗挽きコショー
オープンに ぽいっ
ここでブレーカー落ちた
60Aが落ちるって この瞬間
どんだけ電気使ったん?

わさび菜のお浸し
初めて食べた
辛くはないけど
しゃきしゃきの食感がいい
ホウレン草より好きだな

ブリカマの塩焼き
夏バテブリの割には
そこそこの脂
いらないの貰った

げんげの煮付け
プリンプリンで美味しい
ただ、ヒレと骨は
ちゃんと外した方がいい
口の中で骨がうるさい

げんげの柳川
クセのない魚だから
当たり障りがない一品
やっぱり骨がうるさい

ボタンエビ
イナダ(ブリの子) の刺身
ブリよりサッパリしてます
トロだけど中トロ位かな

青マスの ホイル焼き
レモン汁をかけると
さらにさっぱり食べれます

土曜日の持ち帰り
8割りくらい消費した
こんな毎日
作る・食べるが仕事のよう
はっきりと
「いりません!」
って言える人になりたい
ただなんだけど こんな悩みも
あるんです
今週も頑張りますか
大好きだから 嬉しい~

1/4 貰いましたら
やたらと重い


量ったら2.5Kgもありました

聞いたら10Kg近くあっとか
昨日これだけ食べた

ここまでで塩が必要に

ここまでで室内20℃
体が冷えきってきて
寒気がしてきたので終了

あまりにもでかすぎて
大味でした
甘みも少なくて
忘れかけた位ぶりな塩が登場
有名なスイカなんだけどね

スイカでお腹チャポンチャポン

だったけど
土曜日の持ち帰りが
手付かずだったので


青マスの上に
バダー・ピーマン3色
塩・粗挽きコショー
オープンに ぽいっ

ここでブレーカー落ちた

60Aが落ちるって この瞬間
どんだけ電気使ったん?


わさび菜のお浸し
初めて食べた
辛くはないけど
しゃきしゃきの食感がいい

ホウレン草より好きだな

ブリカマの塩焼き
夏バテブリの割には
そこそこの脂
いらないの貰った

げんげの煮付け
プリンプリンで美味しい
ただ、ヒレと骨は
ちゃんと外した方がいい
口の中で骨がうるさい


げんげの柳川
クセのない魚だから
当たり障りがない一品
やっぱり骨がうるさい


ボタンエビ
イナダ(ブリの子) の刺身
ブリよりサッパリしてます
トロだけど中トロ位かな

青マスの ホイル焼き
レモン汁をかけると
さらにさっぱり食べれます

土曜日の持ち帰り
8割りくらい消費した
こんな毎日
作る・食べるが仕事のよう

はっきりと
「いりません!」
って言える人になりたい

ただなんだけど こんな悩みも
あるんです

今週も頑張りますか

