数日前
「わらび食べる~?」
もちろん
「食べる~
」
貰いに行ったら
Σ(・ω・ノ)ノ!
な。。
生ですかい
有り難くこれだけ頂いてきました
いつもは処理済みなんだけどなー
今度は聞いてからにしよう・・
それでも折角なんで作りましたさ
わらびを叩いてるうちに
ネバネバ(○○ー○君は嫌い)してきて
混ぜたくなってね
わらび+納豆+大根おろし+酢醤油
あっさりしていて
意外と箸休めになったよ
わらびの食感が良かった
フキの味噌漬けと
茹でフキの昆布梅とたらこ乗せ
これも箸休め的なあっさり系
休んでばっかだな
枝付き枝豆
冷凍よりやっぱり 生豆が美味しいよね
しかも 枝ついてる方が美味しく感じる?
みかんや柿も
葉っぱついてる方が美味しそうだと思いません?
昔 枝豆の木を
1本ごと茹でたの食べたけど
(すごい枝分かれしてる)
なまら 木が邪魔だった![]()
採れたて茹でたてで
チョ~~~ ウマしだったけど
茹でツブ貝
今回は おでん味
いつも醤油か塩なんで
少しだけ味変えてみたら
出汁が効いててイケますがな
干しコマイ
たまに食べると
あっさりしてて つまみにピッタリ
焼き冷ましちゃうと固くなるから
食べるだけ炙ったらいいんだけどね
小さいコンロ出すのも面倒だから
一気に焼いちゃった
ゴーヤチャンプルもあったけど
写真がなかった
少しでも野菜摂取になればと
カラーピーマンも加えてみましたん
(少しは足しになるんかいな)
明日も雨なのかな・・
今日 釣りに行った人達
「魚なんて いないどぉー」
だってさ
とりあえず 天気次第だけど
さっさと寝てみるかな。。
本年度 あと半分になったけど
とりあえず 今月もよろしくねん







