少し前ですが、水曜日、釣りバカマサムネ(褒め言葉っす)が船渡しで筏での釣りに行ってたらしく、
スタジオに魚を持ってきてくれました。
水曜の教室終わって21時過ぎ、家に帰って超近所なので(徒歩2分)マサムネを呼び出し、
魚教室しながらさばいて調理しました。
カレイ1匹は煮つけにし、チヌ(クロダイ)は3枚におろして1匹分は刺身、
もう1匹分は昆布締めで保存しました。
肋骨近辺部分は塩焼きにして、アラは潮汁にして食べました。
マサムネはすでに食事を終えてたので、一人で食べたのでお腹いっぱいになりました。
愛犬ルビィには塩焼きの一部を。
マサムネと自然の恵みに感謝です!
えっ、カレイの煮つけの写真が無いって?
チヌをさばくのに必死になりすぎて、煮付けすぎて写真に撮れない状況になっただけっす・・
こちらもおいしくいただきましたよ。

