少し前ですが、水曜日、釣りバカマサムネ(褒め言葉っす)が船渡しで筏での釣りに行ってたらしく、


スタジオに魚を持ってきてくれました。


水曜の教室終わって21時過ぎ、家に帰って超近所なので(徒歩2分)マサムネを呼び出し、


魚教室しながらさばいて調理しました。





カレイ1匹は煮つけにし、チヌ(クロダイ)は3枚におろして1匹分は刺身、


もう1匹分は昆布締めで保存しました。


肋骨近辺部分は塩焼きにして、アラは潮汁にして食べました。


マサムネはすでに食事を終えてたので、一人で食べたのでお腹いっぱいになりました。


愛犬ルビィには塩焼きの一部を。


マサムネと自然の恵みに感謝です!


えっ、カレイの煮つけの写真が無いって?


チヌをさばくのに必死になりすぎて、煮付けすぎて写真に撮れない状況になっただけっす・・


こちらもおいしくいただきましたよ。

osakana
tyouri