試合終わって帰宅後、夕方からセッションでした。

そんで帰りにスーパーでサラダ油とてんぷら粉などを購入。


とういのも、またまた友人が昨日アオリイカを釣って、

一枚はイカ刺にしてくれてて、残りはてんぷらにするのが超おススメってことで、

どうしてもイカのてんぷらが食べたくなったのです。

しかしつかっち、家ではてんぷらをしたことがなかったので、急きょ購入。

小さめのフライパンに油を入れて揚げました!
ハーイ つかっち-ika


塩は沖縄土産でいただいていた「雪塩」、雪状の塩で保存は冷蔵庫じゃないと固まります。

これもまた、ベストマッチ!
何ともぜいたくな夕食。

イカ刺はもちろん、てんぷらが最高!

噛んだ瞬間からウマいのですが、

噛めば噛むほど甘みが出てきて、薄めの衣にしたからサクサク何個でもいただけました。


やっぱり新鮮なアオリイカ、最高です!

今度こそ、自分で釣らなきゃ。

でもシーズンがそろそろ終盤なんだよなぁ~。。。

頑張るべし!