意外と好評なので、昨晩のルクエ。オムレツです。
ジャガイモ、玉ねぎ、ミニトマト、ピーマン、ベーコン、バジル、卵3個でした。


レシピは相変わらず超簡単。

ジャガイモだけ火が通りにくいので先に3分ほど加熱。

後の材料加えて塩コショウで味調整。

ちょっと加熱。

溶き卵を加えて、2分加熱。そのままで少し蒸らして、再度2分ほど加熱。

仕上げにバジル散らして完成です。

レンジだけでできるので、すぐできます。

バジルがまたいい仕事するんですね~。

昨日のはシナモンバジル、先日のパスタはスウィートバジルでした。

野菜いっぱい、腹一杯。満足でした~。

ハーイ つかっち-オムレツ

ちなみにルクエのスチームケースはホワイトに続き、

レッドも購入して2個になりました~。