意外と好評なので、昨晩のルクエ。オムレツです。
ジャガイモ、玉ねぎ、ミニトマト、ピーマン、ベーコン、バジル、卵3個でした。
レシピは相変わらず超簡単。
ジャガイモだけ火が通りにくいので先に3分ほど加熱。
後の材料加えて塩コショウで味調整。
ちょっと加熱。
溶き卵を加えて、2分加熱。そのままで少し蒸らして、再度2分ほど加熱。
仕上げにバジル散らして完成です。
レンジだけでできるので、すぐできます。
バジルがまたいい仕事するんですね~。
昨日のはシナモンバジル、先日のパスタはスウィートバジルでした。
野菜いっぱい、腹一杯。満足でした~。
ちなみにルクエのスチームケースはホワイトに続き、
レッドも購入して2個になりました~。