最近つかっちの家で大活躍中の調理器具。
ルクエのスチームケース。
いろんな使い方があるだろうから、本まで購入した。
ブロッコリーやアスパラ、じゃがいもなどなど適当に野菜を切って、
オリーブオイルと塩コショウで味付けて、
レンジでチン。
非常に簡単に一品できます。
エビやチキンなども非常においしくできました。
オムレツも簡単でした。
ゆでるのと違って、ビタミンとかが流れ出ないし、
うまみも逃げないから、非常にいい仕事します。
家に帰るのが遅くなることが多いので、
野菜などヘルシーな晩御飯を極力心がけているつかっちにとっては
非常にありがたいツールです。
加熱時間もレンジで3~5分くらいでもできるからいいんです。
これからも大活躍すること間違いなし!