最近つかっちの家で大活躍中の調理器具。

ルクエのスチームケース。

いろんな使い方があるだろうから、本まで購入した。


ブロッコリーやアスパラ、じゃがいもなどなど適当に野菜を切って、

オリーブオイルと塩コショウで味付けて、

レンジでチン。

非常に簡単に一品できます。

エビやチキンなども非常においしくできました。

オムレツも簡単でした。


ゆでるのと違って、ビタミンとかが流れ出ないし、

うまみも逃げないから、非常にいい仕事します。


家に帰るのが遅くなることが多いので、

野菜などヘルシーな晩御飯を極力心がけているつかっちにとっては

非常にありがたいツールです。

加熱時間もレンジで3~5分くらいでもできるからいいんです。

これからも大活躍すること間違いなし!


ハーイ つかっち-rukue