華都飯店 冬の味覚 | Ruby☆リュクスDays

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芸術の世界で生きる私。極上の芸術・美しい音楽・魅力的な人・リュクスな時間に触れて、日々審美眼に磨きをかけます。

このごく限られた季節しかいただけない華都飯店の白菜鍋。

塩漬けして発酵した白菜がメイン。
具は他に牡蠣、ワタリガニ、高野豆腐、ゆで豚、はるさめ。
スープは昆布と干しエビと鶏。白湯スープのようです。

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鍋の形状はチベット鍋と似ている。
真ん中の煙突に備長炭を入れ、熱々鍋をいただきました。

お供は愛新覚羅家縁戚の馬家オリジナルの白ワイン。

ヘルシーで身体に優しいお鍋でした♡
お鍋は仲良しさんと囲むのが楽しいですね♪


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