クアラルンプールの日本大使館に在籍していた主人の友人から
おすすめいただいたのは…
オーシャン・シーフード・ビレッジ(海王城)
店内は水族館のような水槽がずら~っと並びます



その中から指さしたものを、生け簀から網ですくってお料理してくれます。
なのでとても新鮮

調理法も相談しながら決めます。
地元のオススメ調理法もテキパキと教えてくれます(英語のみ)
キングロブスター
これちょうだい…と巨大サイズを指さす私

お刺身になりました

軟殻蟹…脱皮したてソフトシェルクラブ

さくっと唐揚げに。
特大車エビは

チリソース炒め。半身で充分なくらい。
よく育った蛤は
まぁ、とにかくみんな大きくよく育っているしお料理はダイナミックだけど、
とても美味しいのですよ

マレーシアのハイネケンガールとわたくし

広々~な店内です。





