マレーシアでシーフードをいただくなら | Ruby☆リュクスDays

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芸術の世界で生きる私。極上の芸術・美しい音楽・魅力的な人・リュクスな時間に触れて、日々審美眼に磨きをかけます。

コタキナバルに行くならぜひココに!と
クアラルンプールの日本大使館に在籍していた主人の友人から
おすすめいただいたのは…

オーシャン・シーフード・ビレッジ(海王城)

店内は水族館のような水槽がずら~っと並びますうお座うお座うお座

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その中から指さしたものを、生け簀から網ですくってお料理してくれます。
なのでとても新鮮キラキラ
調理法も相談しながら決めます。
地元のオススメ調理法もテキパキと教えてくれます(英語のみ)


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キングロブスター
これちょうだい…と巨大サイズを指さす私伊勢エビ

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お刺身になりましたさそり座

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軟殻蟹…脱皮したてソフトシェルクラブかに座

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さくっと唐揚げに。

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特大車エビはさそり座

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チリソース炒め。半身で充分なくらい。

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よく育った蛤は

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ジンジャー風味で蒸していただき…

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〆は伊勢海老のお味噌汁。
ここにラーメンが入ることもあるそうです(大使館員さんレコメンド)ラーメン

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まぁ、とにかくみんな大きくよく育っているしお料理はダイナミックだけど、
とても美味しいのですよニコニコ

マレーシアのハイネケンガールとわたくしビール
広々~な店内です。



コタキナバルへ行った際は、ぜひオススメですグッド!