京都より『お豆の旅』 | Ruby☆リュクスDays

Ruby☆リュクスDays

芸術の世界で生きる私。極上の芸術・美しい音楽・魅力的な人・リュクスな時間に触れて、日々審美眼に磨きをかけます。

喉にまだ違和感があるので、お食事はさらっとお茶漬けに。

ちょうど京都から取り寄せていた湯葉茶漬『お豆の旅』がありました。


Ruby☆リュクスDays


京都市東山区祇園花見小路にある創作京料理「北郎」の『お豆の旅』は、藤山寛美さんによって名付けられたそうです。


生湯葉、椎茸、山椒、ちりめんじゃこがたっぷり。さっと炊きあげられています。


Ruby☆リュクスDays

紫蘇を載せてお茶をかけると、
上品で良いお出汁が出るのです。


お使いものにも喜ばれる一品ですよ。

栄養もたっぷりラブラブ


創作料理「北郎」→ドア