伊賀牛「金谷」 | Ruby☆リュクスDays

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芸術の世界で生きる私。極上の芸術・美しい音楽・魅力的な人・リュクスな時間に触れて、日々審美眼に磨きをかけます。

「牛肉食べたいね~でも松阪はぜったい混んでるし~」

というこで、伊勢から伊賀まで車を飛ばし車DASH!

伊賀牛と言えば「金谷 本店」

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知る人ぞ知る老舗へ向かいました。

町屋造りのような店舗。
階段を上がると、長い廊下沿いに畳敷きの個室が連なります。

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さて、こちらはすき焼きが有名だけど、今回はどうしても焼き肉が食べたくて

「炭火焼き肉」メラメラにしました!

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伊賀牛ロースとヒレラブラブ!

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伊賀牛って、松阪牛の陰に隠れちゃってるけど・・実は松阪牛は伊賀の山間地で育てられて、松阪で磨かれて和田金や牛銀、三松でブランドになるようです。

なので、伊賀牛も美味しいわけですクラッカー

炭が良い感じに焼けてきたら・・

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お焼くのはプロの姉さんにお任せラブラブ

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柔らか~~くて、肉汁たっぷりの焼き肉♪
焼けました~ナイフとフォークにひひ最高チョキ

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満腹になってぶーぶーぶーぶーぶーぶーDASH!大満足ドキドキ

おみやげに"しぐれ煮"をいただきましたニコニコ

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元祖 伊賀肉 「金谷」
〒518-0831 三重県伊賀市上野農人町434
TEL:0595-21-0105  FAX:0595-24-3207
●営業時間 / AM11:00~PM9:00
●定休日 / 毎週月曜日(祝日の場合は営業)