というこで、伊勢から伊賀まで車を飛ばし


伊賀牛と言えば「金谷 本店」
知る人ぞ知る老舗へ向かいました。
町屋造りのような店舗。
階段を上がると、長い廊下沿いに畳敷きの個室が連なります。
さて、こちらはすき焼きが有名だけど、今回はどうしても焼き肉が食べたくて
「炭火焼き肉」

伊賀牛って、松阪牛の陰に隠れちゃってるけど・・実は松阪牛は伊賀の山間地で育てられて、松阪で磨かれて和田金や牛銀、三松でブランドになるようです。
なので、伊賀牛も美味しいわけです

炭が良い感じに焼けてきたら・・

お焼くのはプロの姉さんにお任せ

柔らか~~くて、肉汁たっぷりの焼き肉♪
焼けました~



満腹になって





おみやげに"しぐれ煮"をいただきました

元祖 伊賀肉 「金谷」
〒518-0831 三重県伊賀市上野農人町434
TEL:0595-21-0105 FAX:0595-24-3207
●営業時間 / AM11:00~PM9:00
●定休日 / 毎週月曜日(祝日の場合は営業)