総体的にスイスの料理は小細工無しでストレートに素材勝負
チーズやベーコンが最高に美味しいんですよね。
呆れるほどシンプルなのもあったけど素材の良さに脱帽です
ただトマトをざっくり潰し温めただけのようなスープにびっくり
でも味が濃厚で美味しかった
こちらもシンプルなチキンソテーだけど、ソース美味しい♪
ポテトがまた味が濃くて美味しくて完食
スイス名物「ラクレット」
茹でたジャガイモにとろけたチーズを絡ませていただきます。
すごく美味しくておかわりしましたよ~
ある日の山ゴハン・ローストビーフ。
味が物足りない時は、アロマパウダーをかけます。
コンソメパウダーみたいなもの。
ヨーロッパの家庭の必需品。我が家もヨーロッパへ出かけるたびにまとめ買いします。
ドイツ語圏のランチ、巨大ソーセージとマッシュポテト。
ハッシュドポテトとキノコクリームソース。どっさり
おまけ、ユングフラウヨッホ山頂3573mのおやつ。
持参したワインとおかき
もちろんグリンデルワルド地方の名物「チーズフォンデュ」もいただきました
グリンデルワルドで一番美味しいと評判のホテル『Glacier』のレストラン。スイスのミシュランにも載ってます。
濃厚なチーズに白ワインがかなり入ってます。ペッパーをつけていただきます。
雨の中、谷を降りた甲斐がありました、、美味しく満足
帰国間際、ヘルシンキ空港のクリスタルラウンジにて。
最後まで飲んで食べました
今までと違って、久々のお魚
サーモンサラダ山盛りいただきました