
たった3日間なのに、1日4食くらい食べてたかも


主人にはお留守番してもらい、女子だけの旅行はショッピングもマッサージも楽しかったわ~

到着後すぐにアンバサダーホテルの四川料理の名店「川菜庁」を予約しお食事。
有名シェフのいるにここのお料理は、ほんっとにおいしいのです

台湾ビールで乾杯
&定番おつまみ。ピータン豆腐はシジミ醤油漬けを使って美味しい!
車エビのチリソースは一粒大きい

豆苗のソテーも絶妙な味付けで一番ヒット。
こっちで担々麺と言えばこの汁なし。おいしすぎ!!
辛いもののあとは甘いもので〆☆
目的の飲茶
ショウロンポー最高(*^_^*)
お茶のショウロンポウ、&カニ味噌
ごま餃子にサンラータースープ、干しエビチャーハンもGood!
やっぱり〆はスイーツ・杏仁豆腐とナツメにお餅が入ったもの

そしてウーロン茶

屋台にも繰り出しました♪
すごい文字の看板・・・実はソーセージだった

臭豆腐・・異臭を放ってます
屋台で揚げられてさらに匂ってます
無理~
「麺線」そうめんにとろみのスープが美味しいのカツオ風味にホルモントッピングで
けっこう癖があるけど美味しい☆
そして大好きな涼麺胡麻ソース

台湾スイーツ花盛り!そしてコンビニでも台湾カップ麺をおみやげに買い込む

空港にて。
さすが台湾!航空会社クラブラウンジでも飲茶がフリーです

出発ぎりぎりまで食べます


しかし食べ過ぎ~~~







