「笑顔こぼれるフェイクスイーツ製作」

を目指して製作活動しています。


なゆうな(nayouna)です。

 

       ♡---♡---♡---♡---♡



豪雨の後の青い空。
昨日からは蝉の合唱が始まりました。
雨で柔らかくなった地面から
いっせいに外へ。
季節は刻々と進んでいるんですね。





今月のあやペコ教室ワンデーレッスン。
季節にぴったりな
きらきらフルーツ大福もち。



こちらは当日、なおこ先生から
いただいた写真。

メロン、みかん、さくらんぼ、
ミックスフルーツ。
四種の大福もち。
それぞれ作り方が違うんです!
ちょっとした工夫で
フルーツの持ち味が出されています。
あやペコ先生のこだわりと大福もち愛が
小さな大福もちに込められていました。





製作途中の大福もち。
これからだんだん乾燥するにつけて
色が変化していきます。
ミックスフルーツもち、
真っ白に見えているんですが…
数日後には




それぞれの色がはっきりとして、艶やかな
色合いになり、きらきら輝いてきました。
全体が、白かったミックスフルーツもちも、
うっすらと三色が浮かび上がってきました。
大福一つ2.5センチほどの小さな世界ですが、
とても可愛いく、品のある仕上がりに
もう大人の子供達でも思わず手を出して
食べてしまいそうになりました(笑)





そろそろ国産のブルーベリーが出回る頃、
久しぶりに食べられるフルーツ大福もち、
作ってみたくなりました。




お立ち寄りありがとうございました。おねがい