最近、甘党の夫に
食べられないフェイクスイーツを
見てもらう事が多くなりました。





いつも食べられへんしなぁ…と言われます。
残念がられるって事は
美味しそうにできてるって事だと
勝手に解釈しているのですが…




そういう訳で
バレンタインは日頃の感謝を込めて
手作りのお菓子をプレゼントしてます。





今年はとろ〜り「フォンダンパウンド」。
(発売中のオレンジページに掲載されてます。)


{1C166B25-2E18-4D6C-BB08-97BDEC8FE5B0}

真ん中にイチゴとラズベリーの
甘酸っぱいソースが入っていて
あっさり食べられます。





たまたま購入していたオレンジページの本。
長女も次女もこのケーキ作って!と
二人揃ってのリクエスト。
美味しそうに出来上がってホッとしました。






長女はオレンジピールのチョコレート。
次女は叶 匠壽庵のあも(桜)。
それぞれ夫の好物をプレゼントしてました。
今年も二人の娘からもらえて
嬉しそうな夫を見ていると
私もとても嬉しくなりました。





夫にとっては娘からのプレゼントが
一番嬉しいんでしょうね。





そういえば、現在、インターシップで
ベトナムにいる息子。
はたしてバレンタインがあるのか無いのか?
よくわかりませんが、ふと息子の顔が
浮かんでしまうのは母親として
仕方のない事なんでしょうね。






お立ち寄りありがとうございました。おねがい