昨年、長女のパリ旅行のお土産で
グリューワインの素を買ってきて
くれたのですが…
グリューワインの季節を外してしまったので
今頃試してみる事に。
飲み頃になるそう。
とりあえず赤ワインに入れて
待つ事二日。
呑んでみると…
あま〜い。あま〜い。
甘すぎて飲みにくくて…
さて困りました。
どうしましょう⁉️
悩んだ末に、
りんご🍎を煮てみる事に。
グリューワインと水を少し足して
煮る事20分。
なんかいい感じに仕上がりました。
極上のデザートに変身しました。
赤いワインの色が素敵な感じ。
せっかくのお土産。
未知なる味は時として
悩ましい時もありますが
家族が納得する美味しい味に仕上がると
最高のやりがいを感じます。
今回もまた新しい味が無駄にならず、
我が家の一味に加わってよかったです。
お立ち寄りありがとうございました。![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)