昨年、長女のパリ旅行のお土産で
グリューワインの素を買ってきて
くれたのですが…
グリューワインの季節を外してしまったので
今頃試してみる事に。






{95DCF6F8-582D-48AE-ABFE-4C71F6533553}

これにワイン一本を加えて二日後に
飲み頃になるそう。






とりあえず赤ワインに入れて
待つ事二日。






呑んでみると…
あま〜い。あま〜い。
甘すぎて飲みにくくて…
さて困りました。




どうしましょう⁉️





悩んだ末に、
りんご🍎を煮てみる事に。
グリューワインと水を少し足して
煮る事20分。
なんかいい感じに仕上がりました。




{F59EA0B8-0DAA-4BEC-8A9C-EBF0E084F9A7}

水切りヨーグルトの上にトッピング。
極上のデザートに変身しました。
赤いワインの色が素敵な感じ。






せっかくのお土産。
未知なる味は時として
悩ましい時もありますが
家族が納得する美味しい味に仕上がると
最高のやりがいを感じます。






今回もまた新しい味が無駄にならず、
我が家の一味に加わってよかったです。






お立ち寄りありがとうございました。おねがい