とうとうあやペコ教室
middleコース最後の作品を
仕上げる日がきました。






誰もが作ってみたいみずみずしい
タネ付きフルーツ等の作成から2ヶ月、
3ヶ月目にようやく完成形に。





すいかとメロンのゼリーパフェ❤️

{4EC4E51F-A5D3-4F2C-99DF-88D57F5DEEF4}


同じように色づけしたにもかかわらず
フルーツの色がみんな違っていて
びっくり‼️しました。





ほんの少しのさじ加減。
不思議なものです。




{26C357C4-166C-4B26-AA91-8F0AD5B629DF}


これだけでも美味しそうですが…




{D5FAE485-74BB-4BFC-BBFC-BC9DFBCF53EB}

写真はあやペコ先生にいただきました。





可愛い、
フルーツの饗宴です。 






私のパフェは皮付きメロンの向きが
皆さんのと違いますが、
素敵なパフェが出来上がりました。








50歳の手習い状態から始まった
basicコースからの一年半、
大きな一区切りになりました。






先月まではまだ自分がどう進むべきか
決まっていませんでしたので、
midleコースが終わってしまう
寂しさだけが先走っていたのですが、
今は10月から始まるproコースに
進む事が決まったので晴れやかな気持ちで
この日を迎えることができました。






先生からは驚きの卒業記念品を
いただきました。


{4BA21CDA-A856-4BBC-B946-143EFD226FD8}

一人一人に作品集と
卒業証書と記念品のお菓子。






一人一人、全く違う作品集…
今まで作ってきた
私のフェイクスイーツのまさに歴史。
この心遣いに思わず涙がこぼれました。
素晴らしい先生に出会えた事が
すべての始まりでした。






一年半金曜日リボンチームは
これで解散ですが、
このチームで一番最初に卒業を迎えた事も
感慨深いものとなりました。
それぞれの活躍を楽しみに
私も次なる夢に向かって
進んでいきたいと思います。






お立ち寄りありがとうございました。おねがい