ずいぶん前になりますが、
朝のテレビで流行りのパンの特集を
していました。
そこで特集されていたのが
コッペパン。
焼きそばパンやホットドッグ、
サンドイッチ風お惣菜パンに…
甘〜いクリームをサンドした
デザートパンに…
とてもシンプルなパンなのですが、
そのまま食べても、
中に何かはさんでも、
とても応用のきくパンであります。
パンを習い始めた時は家族五人でした。
なので作っても作っても
すぐ無くなっていたのですが、
今はお一人様の時も。
あんぱん10個を作っても、
食べきれなくなってしまいました。
コッペパンは焼いておけば
その日の気分によって
変化させられる応用力の高いパン。
早速焼いてみました。
そして我が家の流行り
甘くないゴロゴロ粒ピーナッツバターに
はちみつとさらにアーモンドを足した
デザートパン。
はちみつでミネラル補給。
長女がお弁当に持って行ったら
職場で話題になり、注文が来たほど。
美味しすぎてしばらくコッペパンブームは
続きそうです。
お立ち寄りありがとうございました。![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)