ずいぶん前になりますが、
朝のテレビで流行りのパンの特集を
していました。





そこで特集されていたのが
コッペパン。





焼きそばパンやホットドッグ、
サンドイッチ風お惣菜パンに…



甘〜いクリームをサンドした
デザートパンに…





とてもシンプルなパンなのですが、
そのまま食べても、 
中に何かはさんでも、
とても応用のきくパンであります。






パンを習い始めた時は家族五人でした。
なので作っても作っても
すぐ無くなっていたのですが、
今はお一人様の時も。





あんぱん10個を作っても、
食べきれなくなってしまいました。






コッペパンは焼いておけば
その日の気分によって
変化させられる応用力の高いパン。
早速焼いてみました。






{CDC6A57E-01E5-40D8-96F5-A807F3AAE099}

ふんわり美味しそうに焼けました。






そして我が家の流行り
甘くないゴロゴロ粒ピーナッツバターに
はちみつとさらにアーモンドを足した
デザートパン。

{F820901A-C565-4BCC-955D-6B7A8272A0ED}

ナッツのカリカリ感が食欲をそそります。
はちみつでミネラル補給。




長女がお弁当に持って行ったら
職場で話題になり、注文が来たほど。






美味しすぎてしばらくコッペパンブームは
続きそうです。






お立ち寄りありがとうございました。おねがい