季節柄、さっぱりしたデザートが
食べたくなりますね。





ブログを拝読させていただくなかで、
フラワーゼリーの写真を多くみかけました。
いったいどんな風に作るんだろう?






食べ物に対してものすごく貪欲な私。
気になって気になって…
いつか習ってみたい事リストNO1に
なってました。






そう思っていると、
降ってくるものですね。






以前、シュガークラフト教室で
ご一緒させていただいた
goldendlopハルさんさんが
コラボレッスンをされる情報が。
待ってました!と言う事で
行ってきました。







{4DB5CA06-B413-4163-A786-DD938F8E2E79}

目から鱗の技法でお花を咲かせていきます。
なかなか難しく、よくよく見ると👀?
花びらになってないやん…




でも一枚一枚の花びらを
自分の手で咲かせていく事が楽しくて
夢中になってしまいました。








食べるのがもったいないな…
と思いましたが、
あっと言う間に売り切れました。
とてもさっぱりしたゼリーでした。







そしてコラボレッスンのもう一つ。
リボンの保冷バッグ。
こちらも今流行りのデザイン。
先生はLe Ciel BleuのMiwaさん。




{0BE416A5-623F-48E5-8F93-398C6C9CAB33}

こちらも目から鱗の技法で
初心者にも簡単にできるようになってました
可愛いので家に帰ったらすぐに娘に
持っていかれてしまいました。
自分用にまた作らなくては。







どちらのレッスンもとても勉強に
なりました。
ハルさん、Miwaさん
素敵なレッスン、ありがとうございました。






来月もお二人のコラボレッスン
企画されてますよ。
是非、ブログからチェックしてみて下さいね









お立ち寄りありがとうございました。おねがい