こんにちは。
M's viaのMですクローバー
 
今日は梅雨の中休みで
横浜は
とってもいい天気でした照れ
 
そして、
一体いつぶり
記憶をたどれない程
久しぶりに
我が家に来客ブルー音符
 
お迎えしたのは、
 
料理教室都筑区センター北
 
6月より
“お料理教室に通う”
から
“お料理デモ at home”
スタイルの
出張lessonを始められましたおねがい
 
今回は、食欲ススム
スパイシー系、
 
・ガパオライス
・ヤムウンセン
 
メニューをチョイス♪
 
という訳で、、、
 
おうちのキッチンで
いつも使っているお料理道具で
段取りよくデモンストレーション
スタイルでお昼(笑)を作って
頂きましたラブ
 
 
 
 
お料理教室というと、
普段から衛生面にきちんとした
配慮が必要ですが、
 
このご時世ですので、
細やかなところまで
徹底した
対策をされていました。

※勿論、受け入れるこちら側も
出来る限りの対策をしつつ
 
・フェイスシールド
・マスク
※エアコンを入れていても暑そうでした‥
・ゴム手袋
・消毒アイテム等
 
え~っと、
手前に並んでいる
調味料やタッパーは
先生が持参されたものです。
 
メニューの食材は
先生が全て準備をして
持参してくださるので、
 
こちらで準備が必要なのは、
 
・使用予定のお料理道具
※予め連絡有り
 
位なものかな。

※お迎えするにあたり、キッチン周りから
何から、快適にお使い頂くための準備‥
まぁ、主に掃除あせる
もだいぶがんぱりました(笑)
 
キッチンには、それらを並べて
お迎え致しました♪
 
で、完成したlunchはこちら音符
 
 
 
 
 
ジャーンキラキラ
 
料理の達人に
作って頂くお昼ご飯‥
 
なんて贅沢なのかしらラブ

目玉焼き、揚げやきしたもので、まわりが
カリッカリ!めっちゃまいう~♪
 
嬉しくて
おいしくて
幸せなひと時音符
 
しかも、
おいしく頂いている間に
調理の片付けまで
して下さいましたびっくり

※主婦にとって、こんなに嬉しい
お心遣いはありません‥
 
そして、
出張lessonを振り返り、
 
お料理教室に通う場合と
どこが違って
どこが良かったか
というと、
 
実習はありませんが、
 
・デモを見ながらメモる
・写真をとる
・質問する
 
について、
どれも
し放題ってところかな(笑)
 
今回は
マンツーマンlessonでしたので、
次回はアメリカから
帰国予定のお友達と一緒に、
また違うメニューで
お願いしたいと思います照れ
 
来てもらって
作ってもらって
おいしくて
楽しい
出張lessonむらさき音符
 
ありがとうございましたキラキラ
&
ご馳走さまでしたキラキラ