北海道のタケノコといえば、
笹の子
ポリポリとしていて、甘くておいしいの
採りたてで焼いて食べると、焼きとうきびみたいな味だと思わない
こないだ、黒松内でリックにパンパン取ってきた
と言っても、
るびあは、山の周りをウォーキングしていただけだけどね
だって、妊婦の山のぼりはキツイんだもん
でも、
茹でて、煮沸して瓶詰めして、また煮沸って作業はもちろんお手伝い
タケノコを採るより、大変な作業
これで、年間タケノコを買わなくても、食せそう
北海道のタケノコといえば、
笹の子
ポリポリとしていて、甘くておいしいの
採りたてで焼いて食べると、焼きとうきびみたいな味だと思わない
こないだ、黒松内でリックにパンパン取ってきた
と言っても、
るびあは、山の周りをウォーキングしていただけだけどね
だって、妊婦の山のぼりはキツイんだもん
でも、
茹でて、煮沸して瓶詰めして、また煮沸って作業はもちろんお手伝い
タケノコを採るより、大変な作業
これで、年間タケノコを買わなくても、食せそう