初級 最後のパン教室  Aグループ | NPO法人 Ruban Rose

NPO法人 Ruban Rose

乳がんの患者会です。

今年始まってのパン教室
今回は、チーズスティックと山型の食パン
デザートは、バレンタイン準備のガレットショコラでした。

 

チーズスティックと山型の食パンのパン粉が異なるところから
話を伺い チーズスティックは、発酵がないので
家でも作れる感じです。
イタリアのグリッシーニの感じでおつまみに良さそうです。
サクサクです。
黒ゴマがほのかに香り 止まらない感じです。

 

 

 

山形食パンは、 型に入れて発酵
いい膨らみです。
 

 

焼き上がりはこんな感じ

 

 


ランチのサラダは、焼き芋とレンコンのサラダで
健康的 栄養満点 美味しい
サラダのドレッシングも色々

手作りの新玉ねぎドレッシング

伊○丹にしか売っていない 青ネギドレッシング
シーザードレッシング
和風ドレッシングなど  色々

 

 

 
また、食パンと一緒にいただく
トッピングにもこだわり
サーモンタルタル
レモンカードなど

レモンカードはパン子さんのお手製
これが美味しくて
みんな病みつき
でも、かなり高カロリー
早速、材料を買ってきて
作ってみました。

そしてガレットショコラ
意外に簡単 美味しくて
お腹いっぱいになりました。

 

 

 

あっという間のパン教室 
初級は最後になりました。

また、同じ初級に進むか
中級に進むか?
皆で相談しました。

せっかくなのでステップアップのため
中級に進むことになりました。

 

ぽっちと押していただけますと

嬉しいです。

にほんブログ村 病気ブログ 乳がんへ