◆8月までのスケジュールをアップしました➡︎★
【お知らせ】
◆第3回大阪レッスン
8/28日(日)午後
現在、参加したいといってくださっている方々と相談中です
ほかにも参加したいという方がいらっしゃいましたらぜひお声掛けくださいませ
◆東京レッスン決定
・7/22(金) 午後 IN新宿
満席
名古屋・関西では少しずつ広まっているRubanneのオリジナルたち。
今回はじめての東京進出です
ぜひお教室のレッスンメニューを増やしたい方や、おリボンを作ってみたい方がいましたら、ぜひお声がけください
◆お問合せ
LINE@ Rubanne
ID:@uff2731l
◆Rubanneオリジナルレッスン
その他
・お道具を使わないカメリアレッスン
・ツイードバッグミニミニチャーム
・レザーキーリング
たくさんの作品を載せております
ぜひご覧ください➡︎Instagram⇒@YK_1112
大好きなレストラン【L'AUBERGE DE L'ILL NAGOYA】に来ました
ウェイティングスペースで準備が整うまで少し景色を楽しみました
ミッドランドの42階。
この日は快晴ではないものの、お天気は崩れておらず綺麗な夜景が見えました
ウェイティングスペースは豪華なソファーに重々しい背筋の伸びる雰囲気。
こんな雰囲気も嫌いではありません
準備が整い、ホール内へ。
オリーブのシャンデリアが迎えてくれます
大好きなレストランだけど、なかなか頻繁にはこれないので、お久しぶりです~とシャンデリアにもご挨拶。
あ、もちろん心の中で・・・笑
お店の方とおしゃべりしていて初めて知ったのですが、このオリーブのシャンデリア、日本の宮大工さんが手づくりされたものだそうです。
木目をそろえて一つ一つ丁寧に・・・。
海外では絶対出来ない一品だそう。
レストランに来る前に、地下のディーン&デルーカでオリーブのカッティングボードを見ていて、7000円か~今度にしよ~って思ったばかりだったので、このシャンデリアは一体いくらなんだろう・・・と考えてしまいました
お席では一輪の大きな薔薇がお出迎えしてくれました
ウェイティングスペースと違って、ホール内は木を基調にした温かな雰囲気で肩肘張らずお食事が楽しめるのがこのレストランのいいところ。
決してカジュアルでは無いけれど、かしこまりすぎず自然と笑顔になってしまう
居心地が良いってこういうことを言うんだな~と改めて思いました
そんな人になりたいな~と。
さてさて、コースが始まります
この季節、フルーツのカクテルは桃
【アミューズ】
バターは大好きなエシレバター
【アミューズ ①】
【アミューズ ②】
私の写真技術が足りないのが残念なんですが、とっても可愛かったです
キヌアという雑穀の入ったサラダの上にタラバガニ、そしてその上にトマトムースがかかっていていました
ドライトマトも美味しくてお気に入りの一品になりました
同じくタラバガニのクロケット
これも美味しかったな~
【ポワソン】
【ヴィヤンドゥ】
この日は子羊ちゃんのおなかに近い背中のお肉でした
脂身の塊が無くとっても食べやすかったです
【デザート ①】
柑橘系でさっぱり
【デザート②】
桃にアイシングがされていました
桃が大好きなのでペロリ
【プチフール】
食べたいものを・・・と自分でとらせていただくシステムで、全種類1つずつとりました
あわただしい日常から少し離れ、こんな日もなきゃやってらんない。笑
記念日でも大切な日でもなんでもない。
これぞ贅沢DAY
また、明日からがんばろう
L'AUBERGE DE L'ILL NAGOYA⇒★
---------------------------
Rubanne
◆レッスンスケジュール⇒★
8月のスケジュールをアップしました
8月のスケジュールをアップしました
◆ディプロマコースレッスン 募集中
◆1DAYレッスン 募集中
※Rubanneでディプロマを取られた方はrubanneオリジナルのレッスンは全てレシピ代が割引されます
また、Rubanne卒業生の方には韓国で活躍中のノリ先生の、韓国おリボン優先購入資格がございます
また、Rubanne卒業生の方には韓国で活躍中のノリ先生の、韓国おリボン優先購入資格がございます
◆Rubanneオリジナルレッスン
平日Lesson
犬山自宅サロン⇒19:30~
名古屋市内カフェ⇒18:30~or19:00~
・おもに栄・矢場町から近いcafeぶりこ 等場所はご相談に乗ります。
休日Lesson
午前・午後・夜 出張可能
出張レッスンは2名以上で承ります。(出張費500円~)
(場合によってはお一人様でも受けることもございますのでご相談ください)
お問合せ
お問合せ
ID:@uff2731lこちらでトークも出来ますのでこちらからお気軽にお問い合わせください。