今日、2回目の更新です(*^▽^*)
以前の記事を見て、行きたいと言ってくれたお友達と、本町のレストラン mitteに再訪~。
以前の記事はコチラ 本町でステキランチ ☆ レストラン mitte
店内の雰囲気などは、コチラに載せてあるので省略しますね(^_-)☆
こちらのお料理はとても手が込んでいて、説明が丁寧。
ただ、記事にしたいと思うと覚えてられないのよねー
ってことで、
淡路産 天然鯛のカルパッチョ スイート唐辛子の味わい
茶色い粉のようなものは、お醤油の自家製フリーズドライ。
カリサク状で、いいアクセントになっていました
数種の貝類とフランス産仔牛のリ・ド・ヴォー ポレンタのリ・オ・レ
いつものように、パン用にバターを用意していただきました(*^▽^*)
お皿の周りの黒い粉・・・
なんだっけかなー(>_<)
これもなんかの自家製フリーズドライだったような・・・
覚えてられない。
前回、まるちゃんがバルサミコが苦手だということを控えてくれてあって、このお料理にバルサミコが使われているけど、どうしましょうと前もって確認してくださいました。
親切ですね~♪
苦手ながらも、こちらのバルサミコは前回いいイメージがあるので、そのままお願いしました。
アクセント程度だったし、酸味がきつくないので、とてもおいしくて、バルサミコの印象が変わります。
まるちゃんの管理データから「 バルサミコが苦手 」というのは削除してもらいました。(*^▽^*)
富山産の紅ズワイ蟹と冬瓜の冷製ヴルーテ 茄子と砂ズリのコンフィをあわせて
暑いから冷たいスープがイイね!
すごく具だくさんなスープでしょ~♪
おいしかった~!
滋賀県近江産の淡海地鶏のロースト
本当は鴨のローストだったんだけど、鴨は結構食べてるから変えていただきました。(*^▽^*)
パリッと香ばしく焼けていておいしかったです!
ソースもいいお味~
シェフがお野菜にこだわりがあるそうで、こちらのお野菜ってキレイですよね。
産地にも、こだわりが・・・と聞いたんですけど、どこのだったか・・・
もー、情報多すぎて覚えてられないの
ココナッツムースとブリックのミルフィーユ仕立て
これもおいしかったな~♪
また食べたい!!
今回も2635円のコースをいただきました。
また来たいです
続きます。
おかげさまで、上位にランクイン中。