ママブロネタ「朝ごはん」からの投稿
海の精ショップさんより 海の精 あらしお 70gをお試しさせていただきました!
伊豆大島の海を流れる清らかな海水だけを原料に、太陽と風と火の力を利用した伝統製塩法によって産まれる貴重な国産塩。
昔ながらの製法が姿を消し、すべての塩が工業的に生産されるようになった時代に伝統塩復活運動によって最初に誕生した「海の精」。
以来30年を超えて愛されているお塩だそうです。
ただ塩辛いだけでなく甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり素材の旨みを引き出してくれるんですって!
素材の味がよく分かるシンプルな料理に合うお塩ということで
「海の精 あらしお」を使って塩むすびを作りました。
写真では伝わりにくいですが・・
お塩がキラキラしてキレイ!!!
至って普通のお米ですがとってもとってもおいしい塩むすびが出来ました!
娘にも安心して食べさせてあげられるお塩です♡
お買い物はこちら↓

海の精ショップファンサイト参加中