3月とは思えない程寒い寒~い新潟です☔

 

今年度学期最終週ということで、教室ではイースターエッグの色付けワークショップアートを行いました。

イースター卵の色付けというと、染色液につけて、ってとこから始めるんですが、そうなるともうチャポンと液に入れるだけで大半色がついてしまって作業自体が少なくなるし、デザインが似通ってつまらないので、ウチの教室ではペイントで各自塗ります。その方がいろんなデザインが自由に出来て楽しい

 

その上に、いろいろデコレーションを施して、毎年子供たちの創造性のすばらしさにわくわくドキドキアップするレッスンです。しかし準備が結構大変で、週頭から大量にゆで卵生産をし続けるわけですが、毎年このレッスンを楽しみにしている生徒さんたちも多く、しかも、その創作物を見た、まだ教室に通っていない下のお子さんたちも一緒に楽しみにしていてくれる様で、学期末の打ち上げとしては相応しい心躍るイベントなのでは、と思っています。

 

とは言え、中高生コースの子たちは、これまでに山ほどイースター卵の色付けをしているので、イースター卵は卒業し、皆でピザパーティーで打ち上げをしました。

 

コロナ禍でずっと自粛してきましたが、実はお父さん先生が一番好きなレッスン

ピザを食べながら、おしゃべりしたり、ゲームをしたりします。(えっと、採算は?もはやオモうまい店?滝汗

ゲームで歓声が上がったり、高校生がメインのレッスンでは、先生そっちのけで生徒たちが皆でず~っと英語でしゃべってて、その後の先生とのフリートークでも、ペラペラペラペラとまあよく喋る!

 

待って!この感じ、見覚えがある!ベイカー家ですよ。

皆でずーっと喋ってんのよ。

止まらないのびっくり

でも、それが私たちが長年英語学習に携わってきた子たちなんだな、て思うと本当に喜びひとしおです照れ

 

英語、上手になるかな?ちゃんと学べるかな?って不安なお子さんやお父さんお母さんが居たら、この光景を見せて、

「絶対に大丈夫!」

って伝えてあげたい。

 

ライムタイムは来年度も、「英語を使えるようになりたい子供たち」を強力にバックアップしていきますメラメラ

お楽しみに!

 

それでは、良い週末をお過ごしくださいとかげ